Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Печоры вслед за главой Коми сменила формат общения с населением

11:20 29.12.2019 115
Наталья Паншина в канун Нового года впервые организовала обратную связь с печорцами в социальных сетях. Она сама отобрала вопросы, сама их озвучила и ответила в форме монолога.

Глава Печорского района Наталья Паншина последовала примеру главы Республики Коми Сергею Гапликову и вышла перед Новым годом на диалог с населением в новом формате. На официальных страницах администрации «ВКонтакте» подписчикам было предложено оставить интересующие их вопросы. Позже там была опубликована видеозапись с выступлением градоначальника вместо привычной за многие годы телепередачи «Час мэра» в эфире местного телевидения.

Наталья Николаевна сама отобрала вопросы, разделив их на блоки, и сама их озвучивала перед ответами. Большинство касалось программы переселения людей из ветхого жилья, ремонта дорог и тротуаров, вывоза мусора, бродячих собак, медицинского и транспортного обслуживания населения, реконструкции городского стадиона и капитального ремонта школы № 4, дальнейшей перспективы города. 

«Главная проблема у города — это катастрофическая нехватка средств. В Печоре были очень хорошие времена. Это 2009-2013 годы, когда строилась вторая ветка газопровода «Бованенково-Ухта». Тогда у города был довольно хороший бюджет, а за последние пять лет он упал в 2,5 раза. Сегодня собственные доходы составляют всего 600 млн рублей — это просто ни о чем. А рост оплаты труда 4 %, вывоз мусора и так далее — все добавляется. Вот если бы наши доходы росли, как расходы, тогда можно было говорить о проектах. А пока приходится останавливаться, оглядываться, что средств-то не хватит. Это самое тяжелое в работе главы района правильно выбрать ориентиры, чтобы город выжил», — подытожила мэр Наталья Паншина.

При этом она отметила, что невозможно не заметить тех позитивных изменений, которые произошли в городе за последние два года. Это благоустройство двух парков, поэтапная замена освещения улиц, массовый снос заброшенных ветхих зданий, масштабный ремонт автомобильных дорог и тротуаров, который будет продолжен в следующем году. Также печорцам обещают наладить исследования на компьютерном томографе и реконструировать стадион

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: