Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

55-летний браконьер из Печоры заплатит более 300 тыс. рублей за незаконно убитого лося

12:40 29.12.2019 69
Он охотился на снегоходе в период, когда делать этого было нельзя. Суд не только назначил браконьеру штраф, но и конфисковал принадлежащие ему оружие, снегоход, сани, использовавшиеся при незаконной охоте, а также 125 кг мяса.

55-летний житель Печоры признан виновным в совершении преступления по пунктам «а, б» части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота с использованием снегохода в запрещенные для производства охоты сроки».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, инцидент произошел 15 марта текущего года. Не имеющий лицензии фигурант застрелил самку лося в лесном массиве у реки Кожва между Лузским нефтяным месторождением и поселком Трубоседъель. Он был на снегоходе и убил животное в то время, когда по причине погодных условий оно находилось в особо беспомощном состоянии.

Суд признал его виновным и приговорил к штрафу, конфисковав незаконно добытые 125 кг мяса, а также принадлежащие ему оружие, снегоход и сани.

Сумма штрафа составила 320 тыс. рублей, часть денег – 80 тыс. рублей, браконьер возместил в добровольном порядке.

Ожидается вступление решения в законную силу – его исполнение находится на контроле у природоохранной прокуратуры.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, трое жителей Усогорска в течение двух дней воровали в магазине алкоголь. Ущерб составил 2 тыс. рублей. Два из них получили штрафы, один – условный срок. Их личности установили после просмотра записей с камер.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: