Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не получивший сухой паек заключенный из Усинска взыскал с МВД компенсацию морального вреда

13:00 29.12.2019 215
Время этапирования составило 16 часов – все это время заключенный был без еды. Он подал в суд, оценив свои страдания в 150 тыс. рублей. Несмотря на то что представители ОМВД в суде сказали, что он получил питание, доказать этого они не смогли.

В Усинске заключенный, оставленный без сухого пайка во время этапирования, добился компенсации морального вредя от МВД.

Как сообщает «Комиинформ», с октября 2018 года по июнь 2019 года истец находился в изоляторе временного содержания полиции Усинска.

В апреле его этапировали в Воркуту – в пути он провел 16 часов. По закону на это время на путь следования до места назначения осужденному должны были выдавать сухой паек.

На суде представители ОМВД рассказали, что осужденный получил питание, в виде паштета, чая, сахара, гречневую  каши с говядиной, а также печенье. Но доказательств предоставить они так и не смогли – ведомость выдачи продуктов отсутствовала.

В результате осужденный выиграл суд – изначально он просит 150 тыс. рублей компенсации, но суд взыскал в его пользу 10 тыс. рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 55-летний браконьер из Печоры заплатит более 300 тыс. рублей за незаконно убитого лося. Он охотился на снегоходе в период, когда делать этого было нельзя. Суд не только назначил браконьеру штраф, но и конфисковал принадлежащие ему оружие, снегоход, сани, использовавшиеся при незаконной охоте, а также 125 кг мяса.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: