Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2019 год в Воркуте отловили 120 бездомных собак

14:42 29.12.2019 214
На отлов и содержание животных из республиканского бюджета выделили 413,3 тыс. рублей, из городского – более 3 млн рублей. Все отловленные животные содержатся специально созданном для этого месте.

В Воркуте за 2019 года отловили 120 бездомных собак. При этом в заполярном городе занимаются не только отловом, но и создают места для содержания безнадзорных животных.

Как сообщает «Комиинформ», в этом году на эти целы из горбюджета выделили более 3 млн рублей, средства, которые были направлены из республиканского бюджета, составили 413,3 тыс. рублей.

После отлова животных транспортируют в специальное здание временного содержания, которое находится на Промышленной, 8. Там их осматривает ветеринар, и, если есть такая необходимость, делает им вакцины.

Стоит отметить, что контроль безнадзорных животных в городе ведется не первый год – их вакцинируют и пытаются пристроить в добрые руки.

Так, в 2018 году новых хозяев нашли 153 собаки из 220 отловленных.

В 2019 году счастливыми обладателями новых хозяев стали 83 пса.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми разработали правила организации деятельности приютов для собак. Он проходит стадию общественного рассмотрения. В проекте сказано, что приюты должны размещаться в отдельно стоящих и специально предназначенных для этого зданиях. Их владельцы несут ответственность за находящихся там питомцев как их хозяева.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: