Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несмотря на погодные аномалии в Сыктывкаре готовы шесть лыжных трасс

15:32 29.12.2019 90
Основная находится за ж/д вокзалом – там действуют прогулочные и несколько спортивных маршрутов. Лыжня освещена – фонари работают с 15 до 22 часов. Освещенные трассы также находятся и в сыктывкарских поселках.

В столице Коми завершили подготовку шесть лыжных трасс – теперь горожане могут разнообразить свой досуг на новогодних каникулах.

Как сообщает «Комиинформ», эти трассы подходят как для спортивных соревнований, так и для прогулок.

Самая большая из них находится за железнодорожным вокзалом – она считается основной в городе. Здесь есть несколько прогулочных маршрутов, длинной от 1 до 15 км, а также несколько спортивных маршрутов. Лыжня освещена – фонари работают с 15 до 22 часов.

Именно на этих трассах проходит традиционная «Сыктывкарская лыжня» - сегодня там уже зарегистрировано 900 человек, 24 из которых – претендуют на призы.

Лыжные трассы также действуют в эжвинском «Веждино» – длина прогулочных трасс составляет от 3 до 10 км, спортивных – до 5 км, а также освещенная трасса длиной 2 км.

В районе «Орбиты» есть 3-х километровая трасса – попасть на нее можно со стороны малой объездной дороги.

Освещенные трассы также обустроены и в поселках вблизи Сыктывкара – в Краснозатонском и Верхней Максаковке – они освещаются с 15:00 до 20:00.

Погодные условия пока не позволяют благоустроить трассу в местечке Красная гора, но представители управления спорта все же не теряют надежду, что она будет организована в ближайшее время.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре в хоккей с мячом сыграют одновременно на трех площадках. Турнир пройдет 6 января — площадки будут организованы возле школы № 24, у школы № 21 и на стадионе в поселке Краснозатонский. Заявки на участие подаются в городском Центре спортивных мероприятий.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: