Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

11-я в регионе библиотека нового поколения открылась в селе Усть-Кулом

20:03 29.12.2019 99
Ее модернизировали в рамках нацпроекта «Культура». Учреждение оборудовано по последним стандартам – там появились уютные залы, высококлассное оборудование и обновленный книжный фонд. Первая модельная библиотека в регионе появилась в середине октября.

На днях в селе Усть-Кулом состоялось важное для местного населения событие – там открыли библиотеку нового поколения. Обновленная Усть-Куломская центральная детская библиотека стала 11-ой по счету в регионе, которую модернизировали в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Как сообщает пресс-служба Минкульта РК, на торжественной церемонии открытия присутствовало много почетных гостей, одним из которых стал первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов.

По его словам, с открытием библиотеки в Усть-Куломе, Коми установила рекорд по стране – республика занимает лидирующие позиции в России по количеству открытых библиотек модельного стандарта.

«В республике было запланировано до конца года открыть 9 модельных библиотек, мы открыли 11», - отметил он.

Обновление учреждения проходило за счет республиканского бюджета – теперь там появились уютные читальные залы, обновлённый книжный фонд и высококлассное оборудование.

Сотрудники учреждения пришли к мнению, что это теперь  не просто библиотека – это место для встреч и общения.

«Молодёжь, волонтёры и все маленькие любители волшебного мира книг будут с удовольствием посещать библиотеку нового поколения», - говорят они.

Стоит отметить что первая модельная библиотека в регионе появилась в середине октября – новый стандарт воплотили на базе Центральной городской библиотеки Сыктывкара, первой поселковой библиотекой такого плана стала Детская межпоселенческая библиотека Ижмы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Центральная детско-юношеская библиотека Воркуты отметила новоселье в центре города. Новое помещение разделено на уютные зоны – зал для выдачи книг, места для делового общения, просмотра фильмов и игр, комфортного чтения и индивидуальной работы. Также полностью обновился интерьер библиотеки, также там появились компьютера и техника.

На днях глава Коми Сергей Гапликов посетил обновленную библиотеку в Корткеросе. Там появилось множество возможностей самореализации, творческого развития и досуга.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: