Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
Вступил в силу приговор превысившей полномочия экс-директору усинской управляющей компании

Вступил в силу приговор превысившей полномочия экс-директору усинской управляющей компании

Она должна заплатить в пользу государства 40 тыс. рублей. В результате ее преступных действий бюджет понес ущерб в 400 тыс. рублей. Работы, фиктивные акты о приемке которых она подписала, выполнили после возбуждения уголовного дела.

суд,судья,приговор
pixabay.com  /  succo

Верховный Суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении экс-директора усинского муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства».  В результате приговор, вынесенный ранее, остался без изменений. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, и охраняемых законом интересов общества и государства».

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

Суд установил, что в декабре 2016 года 36-летняя фигурантка, занимающая пост руководителя муниципального учреждения, заключила с одной из управляющих компаний города 4 контракта на снос ветхих многоквартирных домов в селе Усть-Усе Усинского района и последующее благоустройство прилегающих к ним территории.

Кроме этого с указанных территорий должны были вывезти строительный мусор, а также произвести их последующее благоустройство. Работы должны были завершиться к концу декабря текущего года.

Когда срок исполнения работ подошел, они были выполнены не в полном объеме – несмотря на это, фигурантка распорядилась подделать документы и акты приемки, самостоятельно подписала их и затем отправила на оплату.

В результате ее неправомерных действий ущерб, нанесенный республиканскому бюджету, составил 400 тыс. рублей.

При этом, фактически работы выполнили только после возбуждения уголовного дела – в ноябре 2018 года.

Суд признал ее виновной в совершении указанного преступления и, учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Несмотря на попытки обжаловать приговор и поданные апелляции, суд оставил свое решение неизменным.

Приговор вступил в законную силу.

Рейтинг@Mail.ru