Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На «Зимний кубок грэплеров» в Сыктывкаре вышли около 50 спортсменов

21:19 29.12.2019 380
Это был заключительный в этом году старт федерации смешанных единоборств республики. Желающих принять участие в соревнованиях было больше, но список пришлось подкорректировать буквально перед самыми стартами.

В Сыктывкаре прошел «Зимний кубок грэпплеров» - он стал заключительным стартом в уходящем году, который прошел под эгидой федерации смешанных единоборств республики.

Как сообщает БНК, в соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов. Но по словам президента федерации смешанных единоборств Коми Петра Суворова, желающих выйти на ранг было гораздо больше. Просто пришлось внести некоторые корректировки.

Большую часть схваток составили юные спортсмены.

Как отметил Петр Суворов, для них такого рода турниры – это, в первую очередь, набор опыта.

«Мы учим наших воспитанников независимо от исхода схватки разбирать ее, находить свои ошибки и работать над ними», - добавил он.

По сложившейся традиции у взрослых не нашлось соперницы для Валерии Гвардиной – она, как и ранее, приняла участие в мужской секции. При этом заняла почетное 1 место.

Среди мужчин в категории до 84 кг победителем стал Тимур Гулямов из Кирова, до 96 кг – Роман Жилин из Эжвы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, несмотря на погодные аномалии в Сыктывкаре готовы шесть лыжных трасс. Основная находится за ж/д вокзалом – там действуют прогулочные и несколько спортивных маршрутов. Лыжня освещена – фонари работают с 15 до 22 часов. Освещенные трассы также находятся и в сыктывкарских поселках.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: