Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Коми Сергей Гапликов поздравил с наступающими праздниками особенных детей столицы

12:48 30.12.2019 68
Он посетил Специальный (коррекционный) детский дом № 1 для детей-сирот, а также Специальную (коррекционную) школу-интернат № 3 в Эжвинском районе. Он также проверил условия, в которых живут и учатся дети.

 Накануне праздников Глава региона Сергей Гапликов посетил столичные учреждения, где учатся и живут особенные дети, оставшиеся без родителей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

Он заехал поздравить с наступающими праздниками воспитанников Специального (коррекционного) детского дома № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и Специальной (коррекционной) школы-интерната № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Эжвинском районе Сыктывкара.

Сергей Гапликов пожелал детям успехов в учебе, исполнения желаний и отличного настроения не только в праздники.

«Дорогие ребята! Я хочу пожелать вам в первую очередь здоровья! Во-вторых, я хочу пожелать, чтобы вы все хорошо учились. Чтобы все ваши мечты обязательно сбылись и всё, что вы загадаете на Новый год, обязательно произошло. Чтобы у каждого из вас частичка новогоднего настроения осталась на весь год», - обратился к присутствующим на празднике он.

После праздника Сергей Гапликов осмотрел условия, в которых учатся и живут дети.

В этом году благодаря нацпроекту «Образования» в некоторых помещениях школы-интерната № 3 прошел капитальный ремонт – удалось обновить медицинский блок, спортзал, спальный корпус и актовый зал.

В классы по практическим занятиям было закуплено новое оборудование.

В 2020 году в учреждении запланирован ремонт в спальном и административном корпусе, ремонт лестничных маршей, ремонт в учебном корпусе помещений начального класса, а также капитальный ремонт в бытовых комнатах спального корпуса.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, поселок Воргашор стал победителем конкурса новогодних мини-городков. В награду его жители получили комплект уличного фейерверка. Мэр Воркуты Игорь Гурьев поблагодарил всех коммунальщиков города и поселков за участие в конкурсе. Главное условие конкурса – наличие елки и горки, поддержание чистоты на территории.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: