Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

25-летний автослесарь из Печоры отправится в колонию за пьяный тест-драйв

14:32 30.12.2019 88
Когда его задержали сотрудники ДПС, оказалось, что он лишен прав и уже имеет судимость за пьяную езду. В этот раз его приговорили к семи месяцам колонии и лишили прав еще на три года.

25-летний житель Печоры признан виновным в совершении преступления по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, инцидент с его участием произошел 28 сентября текущего года. Он ремонтировал свой автомобиль, который собирался продать – процесс ремонта он сопровождал водкой.

После того, как машина была готова, фигурант решил протестировать ее и отправился кататься по городским улицам. Направляясь в сторону железнодорожного вокзала, он заприметил машину ГИБДД. Испугавшись, мужчина решил скрыться, но не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в забор.

Но на этом все не закончилось – он решил спасаться бегством, но его успели задержать.

Когда сотрудники ДПС стали проверять его документы, оказалось, что мужчина уже лишен водительских прав за пьяную езду и имеет судимость за совершение аналогичного преступления по статье 264.1 УК РФ.

По решению суда его приговорили к 7 месяцам и 10 дням лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого его лишили прав еще на 3 года.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, укравший банковскую карту собутыльницы житель Усинска ответит за это перед судом. Сумма ущерба составила более 8 тыс. рублей. Женщина сама дала ему карту, чтобы он купил продукты, возвращать которую он не стал. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: