Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За два дня рассчитывавшие на выигрыш жительницы Коми потеряли порядка 10,5 тыс. рублей

15:47 30.12.2019 79
Обе получили сообщения «ВКонтакте» — первой потерпевшей написала «подруга», второй — «сотрудники банка». В результате ничего не подозревающие женщины сами сообщили мошенникам реквизиты банковских карт.

За два дня две жительницы Коми пострадали от рук интернет-мошенников.

Так, первой за помощью обратилась жительница Усть-Цилемского района, которая «ВКонтакте» получила сообщение от подруги.

По данным пресс-службы МВД по РК, та писала ей, что потерпевшей положена хорошая выплата от банка – якобы она стала одной из победительниц акции. Но для того чтобы деньги были зачислены на счет, ей нужно было сообщить данные карты, что и сделала ничего не подозревающая женщина.

После этого с ее карты пропали 3,8 тыс. рублей. После оказалось, что от имени знакомой писали мошенники, который взломали ее страничку в соцсети.

Таким же образом лишилась денег жительница Эжвы – она также получила сообщение «ВКонтакте» — ей говорили о бонусах от банка.

Сумма ущерба составила 6,5 тыс. рублей.

По фактам произошедшего возбудили уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Хищение с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

На данный момент оперативники проводят проверку.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, один из поджигателей ухтинского «Пассажа» добился компенсации морального вреда. В результате пожара погибли 25 человек. После длительного разбирательства обвиняемых освободили прямо из зала суда. В результате один из них подал иск о возмещении морального ущерба за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: