Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интинцам пообещали тепло в квартирах, напомнив нормативы по отоплению жилья

17:40 30.12.2019 63
Глава администрации Инты совместно с представителями управляющих компаний и тепловиками лично проверила проблемные квартиры, откуда звучали жалобы потребителей. Потепление на улице и мобилизация коммунальщиков привели к увеличению температурного режима внутри квартир.

Интинцам пообещали тепло в квартирах, напомнив нормативы по отоплению жилья В последние предновогодние дни в Приполярье температура воздуха поднялась до - 10ºС. Заметно потеплело и в квартирах интинцев, хотя некоторые граждане продолжают жаловаться в группах «Вконтакте». Накануне местные власти признали временные проблемы на ТЭЦ и пообещали пристально контролировать ситуацию в дальнейшем. Мэр Лариса Титовец лично с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации прошла по квартирам, откуда поступали жалобы. По информации администрации города, низкие температуры были зафиксированы далеко не в каждой обследованной комиссией квартире, а люди стали говорить констатировать увеличение тепла в батареях. Тем временем в социальной сети был запущен опрос населения и более 90 % проголосовавших считают, что в квартирах все равно очень холодно.

«Сразу отмечу, что постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") устанавливает следующие нормативы по отоплению: в жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C). Наверно, многие интинцы привыкли к более высокой температуре. Но претензия к ресурсоснабжающей организации будет обоснованной, только если температура воздуха в помещении опустится ниже указанных выше значений», — уточнила глава муниципалитета Лариса Титовец.

Мэр рекомендовала руководителям управляющих компаний немедленно, не считаясь с календарными выходными, провести проверку окон в подвалах многоквартирных домов и закрыть их. Совместно со специалистами УЖКХ и ТЭЦ выполняется регулировка систем отопления в домах так, чтобы теплоноситель прогревал все приборы отопления равномерно. Интинцев призвали проявлять понимание и выдержку – для устранения возникших отклонений оборудованию ТЭЦ нужно время.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: