Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре осудили экс-директора ООО «Автодор» за назначенные самому себе премии

17:53 30.12.2019 74
В результате его преступных действий организация потеряла более 3,2 млн рублей. Возмещать его он пока не собирается. Ему грозит три года условно.

В Сыктывкаре признали виновным бывшего директора ООО «Автодор» Валерия Ширяева, который, используя свое служебное положение, без согласования выписывал премии сам себе.

В результате его преступных действий организация понесла ущерб в размере 3,2 млн рублей. Он так и не был возмещен.

Как сообщает БНК, фигурант в 2017 и 2018 годах без уведомления Совета директоров, самостоятельно выписал себе премии по итогам работы за 2016 год – она составила 1,2 млн рублей, и за 2017 год – в размере 2 млн рублей.

В результате после прокурорской проверки в отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде условного лишения свободы на 3 года с испытательным сроком на 2 года. При этом на протяжении 2 лет он также не имеет права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях.

В счет возмещения нанесенного компании ущерба с Ширяева взыскали 3/,2 млн рублей в пользу ООО «Автодор».

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, один из поджигателей ухтинского «Пассажа» добился компенсации морального вреда. В результате пожара погибли 25 человек. После длительного разбирательства обвиняемых освободили прямо из зала суда. В результате один из них подал иск о возмещении морального ущерба за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: