Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Город

В Воркуту зашел региональный оператор с новыми мусоровозами

ООО «Ухтажилфонд» расторгло контракт с воркутинским посредником, которому задолжало крупную сумму за оказанные услуги, и с 1 января 2020 года организовало работу в Заполярье с собственным парком спецтехники и персоналом.

мусоровоз
воркута.рф  /  Официальный сайт администрации ГО "Воркута"

Региональный оператор по обращению с ТКО в Республике Коми (ООО «Ухтажилфонд») не продлил с 1 января 2020 контракт с воркутинским перевозчиком мусора, приступив к самостоятельному вывозу ТКО с контейнерных площадок, без посредников. Одна из причин — это многомиллионная задолженность перед ООО «ТОП офис», которая теперь стала предметом разбирательств в арбитражном суде. Регоператор считает представленные к оплате объемы работ частично завышенными.

В Заполярье доставлено 12 единиц спецтехники. В новогодние дни мусор вывозился дважды в сутки. Трудности, с которыми пришлось столкнуться регоператору — это ненадлежащая местами расчистка дворовых проездов и парковка частных автомобилей вблизи с контейнерными площадками. Так, одна из новых коммунальных машин не только сама увязла в снежном плену, но и при попытке выбраться из него задела стоявший рядом легковой автомобиль.

В Воркуту зашел региональный оператор с новыми мусоровозами
vk.com / группа

«Автопарк для стабильной работы у них достаточный, но вопросы могут возникнуть во время пурги или поломки машин. Будем контролировать эту работу вместе с жителями. Я уже просил, чтобы регоператор провел работу со своими водителями на предмет максимальной уборки крупногабаритного мусора возле баков. Действительно, управляющие компании должны содержать площадки, но не убирать тот мусор, что вываливается из баков при погрузке», — обратил внимание мэр Воркуты Игорь Гурьев.