Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Инты откликнулись на призыв мэра погулять на острове

15:31 05.01.2020 300
В Приполярье прошел городской фестиваль «Выходи гулять». Местом его проведения организаторы выбрали благоустроенный в 2019 году парк культуры и отдыха.

В Инте прошел зимний фестиваль «Выходи гулять». Местом встречи стал парк культуры и отдыха на острове. Эту общественную территорию благоустраивали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» все лето и до поздней осени. Качество тротуаров и новых площадок горожане оценить, к сожалению, не успели. Зато теперь довольствуются расчищенными широкими дорогами, ярким новым освещением, беседками, качелями, скамейками и малыми архитектурными формами.

Здесь накануне была установлена и елка, развешены гирлянды на деревьях. На одной из площадок организаторы праздника установили настоящий чум. Гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка. Детвора участвовала в зимних забавах и спортивных играх. При этом вкусные призы и сладкие подарки получали не только победители. Сюда можно будет приходить для отдыха и в другие дни школьных каникул.

«Я очень рада, что и взрослые, и дети весело провели время. Наша северная зима позволяет нам встречать Новый год и проводить каникулы на свежем воздухе. Комфортная погода и море снега так и манят горожан выйти на улицу. Все с удовольствием фотографировались у специальных фотозон, расположенных у чума. Гости фестиваля смогли прикоснуться к экзотике быта оленеводов. Благодарю всех, кто пришел на праздник. Я увидела много знакомых лиц, среди них те, кто приходили на субботники в парк культуры и отдыха, кто помогал благоустраивать это место. Мы обязательно продолжим работу в этом направлении и сделаем наш Остров одним из самых любимых мест отдыха жителей», — поблагодарила участников фестиваля мэр Инты Лариса Титовец.

Благоустройство парка на острове реки Большая Инта в качестве приоритетных работ хотя и победило в рейтинговом голосовании самих интинцев, в социальных сетях многие до сих пор сетуют, что деньги были потрачены напрасно, дескать, на остров никто далеко ходить не будет. На самом деле протяженность небольшого городка от ул. Морозова до ул. Школьной всего три километра. От центральной площади до парка 1,5 км, от площади Комсомольской — всего 500 метров. Городские власти активно взялись за возвращение парку прежней славы популярного местного отдыха.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: