Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За два дня нового года 16 жителей Коми лишились ценных вещей после застолья

12:15 06.01.2020 75
Большинство лишились телефонов, некоторые – крупных денежных сумм и банковских карт. Все инциденты произошли во время распития алкоголя.

С 1 по 3 января в отделы полиции разных регионов Коми поступило 16 обращений от местных жителей, который сообщали о краже ценных вещей. Всех их объединяет одно обстоятельство – распитие алкоголя.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, чаще всего злоумышленники похищали мобильные телефоны.

Так, в Печоре двое местных жителей лишились Iphone, каждый из которых стоил 20 тыс. рублей.

К оперативникам Ухты обратились за помощью 27-летний и 29-летний местные жители. У первого пропал телефон стоимостью 36 тыс. рублей, у второго – 15 тыс. рублей.

В Вуктыле возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», причиной для этого стало обращение пожилой местной жительницы. Она сообщила, что после застолья у нее пропали 80 тыс. рублей, документы и банковские карты.

Оказалось, что к преступлению причастен товарищ потерпевшей – они вместе выпивали накануне. У мужчины изъяли ее пенсионное удостоверение, карты и часть денег.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре задержали мужчину, который пытался ночью вынести из магазина продукты на 1,5 тыс. рублей. Известно, что инцидент произошел в ночное время. Подозреваемого, который спрятал колбасу, сыр и филе форели, заметил продавец и вызвал охрану.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: