Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Злободневный рождественский подарок выбрал сын мэра Воркуты

17:14 06.01.2020 185
Проблема с вывозом мусора в Заполярье охватила не только взрослых, но уже и дети в теме. Мальчишкам покупают машинки в виде снегоуборочной техники и мусоровозы.

Сложности работы с нового года в Заполярье регионального оператора по обращению с ТКО и задержки с вывозом мусора не сходят с лент местных пабликов и СМИ. Горожане выкладывают фотографии с переполненными баками и образовавшимися помойками вокруг них, регоператор фиксирует заметенные снегом подъезды к контейнерным площадкам, добросовестные управляющие компании публикуют фотоотчеты о качественной очистке придомовых территорий. 

Вместе с тем появились видеосюжеты очевидцев о застрявших мусоровозах на базе КамАЗ из нового автопарка регоператора, которые недавно были доставлены железной дорогой в Воркуту. Один из них чудом не снес крыльцо жилого дома, когда его вызволяли из снежного плена, другой задевает ограждение.

Глава города Игорь Гурьев, в свою очередь, уже дал оценку новогодним изменениям в мусорном вопросе муниципалитета. Но впереди Рождество! Какого же было удивление градоначальника, когда его ребенок, который наверняка тоже стал невольным свидетелем событий в городе, в канун праздника в детском мире потянулся к соответствующей игрушке. 

«Сын сам выбрал в магазине «мусоровоз». Папина работа откладывает отпечатки...» — поделился эпизодом из личной жизни мэр.

Воркутинцы шутливо отметили в комментариях к посту Игоря Гурьева, что подрастает будущий начальник Специализированного дорожного управления и подтвердили, что своим детям тоже приходится вместе с ведерками и лопатками покупать игрушечные трактора и грейдеры.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: