Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы полуразрушенного дома в Сыктывкаре оказались заложниками обстоятельств

18:11 06.01.2020 129
Дом имеет большой процент износа, но его не признают аварийным. Как следствие, жильцов не могут расселить. Раньше дом считался общежитием.

В Сыктывкаре в непростой ситуации оказались жильца дома по улице Орджоникидзе, 77. Несмотря на крайне ветхое и шаткое состояние конструкции ее не признают аварийной, а жить в таких условиях невозможно.

Как сообщает «Комиинформ», раньше этот дом считался общежитием, теперь – многоквартирным. На данный момент из 19 помещений 6 – это муниципальная собственность, 13 – приватизированы.

К сожалению, его не включили в региональную программу капремонта в Республике Коми на 2015-2044 годы.
По словам представителей городской администрации, решить ситуацию со сносом могут только сами жильцы. Для этого им нужно обратиться в мэрию, либо согласовать свои действия с УК. Потому что признание конструкции аварийной носит сугубо заявительный характер.

Стоит отметить, что признание дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах заключения специализированной организации, проводящей обследование здания. Эта оценка дается тоже только на сновании обращения собственников помещения.

Так как никто из жильцов этим вопросом заниматься не стал, дом не был признан в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.

Как ранее сообщали  НЕВСКИЕ НОВОСТИ, первая неделя работы ООО «Ухтажилфонд» в Воркуте без привлечения посредников не привела к ожидаемым результатам. Если раньше регоператор винил своих подрядчиков в переполненных мусором площадках, то теперь — управляющие компании.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: