Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нерадивая сыктывкарка оставила коляску с 10-месячным младенцем возле пивной и забыла о ней

10:43 07.01.2020 446
По словам самой женщины, она долго стояла в очереди, а когда вышла, коляски уже не было. О том, что ребенок в больнице, она узнала от своих знакомых.

В ночь с 5 на 6 января в Сыктывкаре бригада скорой спасала 10-месячного грудничка.

Как сообщает «Комиинформ», сигнал на пульт скорой поступил от сотрудников местного УМВД. Они сообщили о ребенке, найденном в коляске между домами № 69 и 61 на Октябрьском проспекте. Ее нашли жильцы.

Когда врачи прибыли на место, они установили, что ребенку 10 месяцев, он одет по погоде и его жизни ничего не угрожает. Малыша доставили в Коми республиканскую детскую клиническую больницу.

Оказалось, что коляску обнаружили прохожие – когда они стали искать и звать родителей ребенка, никто не откликнулся. Кто-то из местных жителей рассказал, что видел, как с этой коляской шла женщина, потом она скрылась в пивной и могла забыть, что пришла не одна.

Личность матери младенца установили очень быстро – на данный момент в отношении нее проводиться проверка. По итогу ее привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

О том, что ребенок находится в больнице, нерадивая мать узнала от знакомых. По ее словам, она решил отправиться в бар за продуктами, там была большая очередь, отстояв которую, она вышла на улицу и не обнаружила коляску. Сперва она пыталась самостоятельно найти ребенка, но сделать этого ей не удалось, в полицию решила не обращаться.

По данным оперативников, ребенок останется в больнице до выяснения обстоятельств.

Как ранее сообщали ННЕВСКИЕ НОВОСТИ, за три праздничных дня жители Коми пытались украсть из магазинов духи, сыр и дезодоранты. Кто-то из них воровал продукты питания, кто-то — гигиенические средства, кто-то — дорогую туалетную воду. Оперативники возбудили по факту магазинных краж семь уголовных дел за три дня.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: