Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинка заказала стоматологическое оборудование у аферистов из Московского региона

11:35 07.01.2020 100
Объявление она нашла на одном из сайтов – долго обсуждала условия поставки в переписке и по телефону. После того как она внесла предоплату, менеджеры магазина перестали выходить на связь. Сайт, на котором она делала заказ, на данный момент заблокирован.

38-летняя жительницы Воркуты обратилась за помощью к местным оперативникам – она сообщила, что лишилась денег, пытаясь заказать товар в интернете. Сумма ущерба составила 8 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, женщина хотела купить стоматологическое оборудование – нужное объявление она нашла на сайте Trainer-Store.ru.

Связавшись с продавцом, она длительное время обсуждала условия поставки – как в переписке, так и по телефону.

Фигурантка перечислила на указанный счет 8 тыс. рублей в счет оплаты, после чего стала ждать заказ. Карта, на которую она переводила деньги, принадлежала «директору» магазина.

Несмотря на длительное ожидание, свой заказ она так и не получила – на данный момент сайт торговой площадки заблокирован.

После проведенной оперативниками проверки, оказалось, что ей звонили с номера, зарегистрированного в Московском регионе.

Полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, телефонные аферисты убедили доверчивую воркутинку перевести деньги на неизвестный счет. Они позвонили под видом сотрудников банка и, используя старую схему, уговорили ее перевести деньги на «резервный счет», чтобы сберечь деньги, которые кто-то пытался незаконно списать.

 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: