Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты Игорь Гурьев проведет экстренное совещание с регоператорами ТКО

16:07 07.01.2020 129
На нем будут присутствовать представители Ухтажилфонда, всех управляющих компаний, городского полигона и дорожного управления по вопросу ситуации по вывозу ТКО и КГО.

Все новогодние каникулы вопрос уборки мусора и вывоза снега в Воркуте оставался актуальным – местные жители жаловались то на качество уборки, то на невнимательность коммунальщиков, то на «недоделки».

Глава городской администрации Игорь Гурьев взял этот вопрос на личный контроль и ежедневно на своей страничке «ВКонтакте» сообщал о том, как обстоит ситуация.

Так, еще вчера, 6 января представители правления городского хозяйства отправились проверить воркутинские поселки на предмет уборки снега. Особое внимание проверяющие уделяют расчистке дворовых территорий, а также проходов к площадкам с мусорными контейнерами. Кроме этого они также проверили работу регоператоров по вывозу отходов, как крупного-габаритных, так и бытовых.

Сегодня, 7 января, Игорь Гурьев сообщил об экстренном совещании, которое он намерен провести в первый рабочий день – 9 января.

На нем будут присутствовать представители регоператора Ухтажилфонд, всех управляющих компаний, городского полигона и дорожного управления по вопросу ситуации по вывозу ТКО и КГО (крупно-габаритных отходов).

Стоит отметить, первая неделя работы ООО «Ухтажилфонд» в Воркуте без привлечения посредников не привела к ожидаемым результатам. Если раньше регоператор винил своих подрядчиков в переполненных мусором площадках, то теперь — управляющие компании.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: