Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Выльгорта в ближайшее время не смогут отправиться на экскурсию по району

19:23 07.01.2020 68
Они обратились к местной администрации с просьбой купить в поселок туристический автобус – людям хотелось бы ездить на экскурсии, но возможности для этого нет. К сожалению, такая покупка пока не укладывается в районный бюджет.

Жители поселка Выльгорт обратились к администрации Сыктывдинского района – поводом стала просьба купить туристический автобус.

Как сообщает «Комиинформ», этот вопрос прозвучал в ходе личного приема руководителя муниципалитета Любови Дорониной – кто-то из местных поинтересовался есть ли возможность купить туристический автобус, чтобы посельчане могли ездить на экскурсии по району.

Интерес у людей есть, но нет возможности его удовлетворить, и организовать маршрут.

По словам Любови Дорониной, в ближайшее время это вряд ли случится – районный бюджет ограничен, так, увы, таких денег нет.

На данный момент минимальная стоимость автобуса на 17 мест составляет примерно 2 ,4 млн рублей.

Она также отметила, что кроме покупки самого автобуса есть еще и другие вопросы, которые требуют вложения денег – среди них получение лицензии для коммерческой перевозки пассажиров, приобретение тахографа, а также дополнительная ставка водителя и строительство или аренда гаража для содержания автобуса.

Несмотря на то, что район действительно привлекателен для туристов, пока возможности организовывать собственные экскурсии у администрации нет.
Такую возможность муниципалитет может получить только в рамках участия в различных национальных и федеральных проектах, прежде всего, в нацпроекте «Культура».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жителям Выльгорт из неблагоустроенных домов оказалась не нужна общественная баня. Они периодически обращались с данным вопросом к городской администрации. Но когда один из частников открыл в селе баню, она резко оказалась не нужна.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: