Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На плато Маньпупунёр появятся солнечные электростанции

20:03 07.01.2020 66
Первые появились в Печоро-Илычском заповеднике – до этого электричество на кордонах вырабатывалось бензиновыми генераторами, работа которых пагубно влияло на окружающую среду.

2020 года станет значимым для плато Маньппунер – в ближайшее время там начнут модернизировать электростанции.

Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу Печоро-Илычского заповедника.

В 2019 году в заповеднике установили две солнечные электростанции: на кордонах Шежым Печорский и Усть-Ляга. До этого электричество там вырабатывалось с помощью бензиновых генераторов. Их выхлопы пагубно сказывались на окружающей среде. При этом, цены на топливо тоже были далеко не маленьким.

Когда в эксплуатацию стали активно вводить солнечную станцию, надобность в использовании бензинового генератора пропала.

Кроме этого использование станций значительно улучшило жилищно-бытовые условия – вырабатываемой энергии достаточно, чтобы обеспечить работы устройств связи, компьютера, а также постоянного электрического освещения.

По словам директора заповедника Леонида Симакина, электростанции на плато установят в 2020 году.

Как ранее  сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Выльгорта в ближайшее время не смогут отправиться на экскурсию по району. Они обратились к местной администрации с просьбой купить в поселок туристический автобус – людям хотелось бы ездить на экскурсии, но возможности для этого нет. К сожалению, такая покупка пока не укладывается в районный бюджет.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: