Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми мошенников осудят за получение более 137 млн рублей при продаже импортного оборудования

10:41 09.01.2020 526
Следователями СУ МВД по Коми завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества на сумму более 137 миллионов рублей.

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми закончили расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которых обвиняют в мошенничестве на сумму более 137 млн рублей.

Установлено, что представители добывающего предприятия и поставщика спецоборудования заключили договор на поставку котлоагрегаторов, сумма договора составила 11,9 млн долларов США.

Оплата производилась в рублях по курсу на дату поступления оборудования грузополучателю. Поставщик доставил оборудование 31 декабря 2014 года, когда курс доллара составлял 56,25 рублей за 1 доллар США. Стоимость в рублях оборудования составила более 672 миллионов.

Поставщик задумал необоснованно увеличить стоимость котлоагрегаторов и подделал документы, согласно новым данным дата поставки обозначалась на 18 декабря 2014 года, когда курс доллара составлял 67,78 рублей.

Поставщик вступил в сговор с работником добывающего предприятия, который изменил документы для регистрации и счет поставщика дополнительно пополнили на 137 миллионов рублей, которые заполучили злоумышленники. Уголовное дело передали в суд с обвинительным приговором для рассмотрения, передает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: