Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проход пассажиров на железнодорожный вокзал Печоры ужесточат

11:34 09.01.2020 80
В здании железнодорожного вокзала Печоры появился интроскоп. Выполняя требования безопасности на дороге, РЖД обеспечивает необходимой инфраструктурой и отдаленные города на севере Коми.

  Северная железная дорога оснастила некоторые вокзалы дополнительным оборудованием по досмотру багажа пассажиров. В их число попала и Печора. Привычный для крупных узлов пересадок интроскоп выглядит довольно громоздко в маленьком вокзальчике. И это он пока еще стоит в упаковке, а при организации работы потребует дополнительного пространства. Установка с транспортерной лентой будет осуществлять досмотр вещей только при входе на вокзал из города, что потребует дополнительного времени пассажирам на прохождение контроля.

Рамки металлоискателей здесь стояли и раньше с двух сторон, а пассажиры при посадке в поезда могли вовсе не заходить в здание вокзала, свободно обходя его. В будущем на станции должно появиться и ограждение перрона, чтобы обеспечить безопасность людей не только в самом здании, но и в поездах пригородного и дальнего сообщения. Станция недавно была оснащена камерами видеонаблюдения. Все эти меры безопасности регламентированы общими правилами перевозки пассажиров. Таким образом, и в небольших городах Коми постепенно стала появляться инфраструктура, отвечающая требованиям современной жизни.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: