Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коррупционер из Коми заплатил штраф в 30 млн рублей после ареста имущества в Австрии

16:27 09.01.2020 109
Арест квартиры в Австрии, принадлежащей осужденному бывшему топ-менеджеру «МРСК Северо-Запада», позволил добиться от него выплаты штрафа в 30 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Республики Коми, арест активов бывшего топ-менеджера ПАО «МРСК Северо-Запада», хранящихся за границей, позволил добиться выплаты штрафа в несколько миллионов рублей.

Бывший заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» был осужден за коррупционные преступления 18 сентября 2019 года. Его признали виновным в получении взятки в числе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В качестве наказания ему назначили 6 лет колонии общего режима и штраф в 30 млн. рублей, а также с лишением права 3 года после освобождения заниматься определенной деятельностью.

Установлено, что в с 2015 по 2018 год замгендиректора со знакомыми из числа руководства ПАО «МРСК Северо-Запада» и его филиала «Комиэнерго» брал взятки от коммерческих организаций за беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда. Размер взяток превысил 74 млн. рублей.

У обвиняемого выявили активы из жилого помещения и парковочным местом в городе Вена в Австрии и направили запрос в органы Австрийской Республики. Активы оценили в 830 тысяч евро.

Имущество было арестовано, а приговор о заключении по стражу вступил в силу 5 ноября 2019 года. Вскоре штраф в 30 млн рублей был оплачен в полном объеме и уже 20 декабря 2019 года арест на указанное имущество сняли.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: