Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около пяти часов спасатели искали заблудившегося возле Тентюковского кладбища мужчину

10:26 10.01.2020 61
35-летний потерпевший поругался с женой и ушел в сторону микрорайона «Орбита». Когда он понял, что заблудился, стал звонить спасателям. К нему на помощь выехала группа из трех человек.

9 января Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми» выезжал на поиски местного жителя, который заблудился в районе Тентюковского кладбища после ссоры с женой.

Как сообщает «Комиинформ», 35-летний местный житель поругался с женой и решил уйти с дырносских дач. Он направился в сторону микрорайона «Орбита». В какой-то момент он понял, что заблудился и стал звонить в службу спасения.  

У него стали мерзнуть ноги – спасателям он сообщил, что находится рядом с Тентюковским кладбищем. Его обращение зафиксировали около 13:30 и передали в Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми» регионального Комитета ГО и ЧС.

Ему на помощь направилась группа из трех человек, к которой позже присоединился отряд МКУ «ПАСС Сыктывкара». Спасатели тщательно прочесали местной, но потерявшегося так и не нашли.

Оказалось, что он пошел не в ту сторону. Его спасло только то, что следы не замело снегом – спасатели смогли их найти.

Заплутавшего мужчину нашли в районе высоковольтной линии – у него зафиксировали общее переохлаждение. Операция завершилась около 18:00.

Мужчину передали в руки бригады скорой.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, летевший в Барнаул самолет экстренно приземлился в Сыктывкаре из-за больного пассажира. После того, как мужчину передали в руки врачей, судно продолжило движение по запланированному маршруту. В Барнауле он должен был приземлиться около 06:06.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: