Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При пожаре на нефтеперарабатывающем заводе в Ухте зафиксировано восемь взрывов

12:16 10.01.2020 112
В Ухте на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» произошел пожар. К его тушению были привлечены силы и средства РСЧС 110 человек и 33 единиц техники. Около 1,5 тыс. человек успели эвакуировать в безопасную зону.

Сигнал в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступил 9 января около 16:55 – сообщалось, что горит объект Нефтеперерабатывающего завода ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка». Возникшему пожару присвоили третью степень сложности.

Главное внимание пожарно-спасательных подразделений было сконцентрировано на том, чтобы не допустить развитие пожара на нефтеразливой эстакаде.

По сообщению ГУ МЧС по Коми, всего на объекте зафиксировали 8 взрывов. 

Удалось эвакуировать около 1,5 тыс. человек из торгового центра «Ярмарка», который находится примерно в полутора километрах от места пожара.

В результате своевременной открытой пенной атаки возгорание удалось локализовать к 23:20, ликвидировать открытое горение – к 00:07, полностью ликвидировать возгарание пожарным удалось к 01:44.

В тушении приняли участие силы и средства РСЧС 110 человек и 33 единиц техники, в том числе от МЧС России – 75 человек и 22 единиц техники.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, уроженка Ухты Юлия Самойлова поделилась кадрами мощного пожара на местном заводе. В Instagram певицы появился сюжет, где видно красное зарево, а также мужчину, который во дворе частного дома пытается успокоить испуганного взрывами пса. Судя по подписи на видео, кадры сделаны после третьего взрыва.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: