Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое подростков из Коми попали в реанимацию после употребления снюсов

12:34 10.01.2020 212
В регионе продолжают бороться с распространением и потреблением среди несовершеннолетних никотинсодержащей продукции, которая запрещена на территории России. Оперативники проводят рейды по торговым точкам.

В Коми все больше и больше подростков начинают употреблять запрещенный на территории РФ никотинсодержащий продукт-аналог – снюс.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, на сегодняшний день по факту незаконного обнаружения либо распространения среди несовершеннолетних зафиксировано 30 сообщений. Больше всего таких случаев зарегистрировано в Сыктывкаре, Эжве, Ухте, Воркуте.

Среди прочих два случая, в которых употребившие несовершеннолетние сразу же отправились в реанимацию.

В связи с этим, в период новогодних праздников и рождественских каникул оперативники Коми организовали ряд рейдов и профилактических мероприятий, целью которых было выявить торговые точки, в которых продают запрещенную продукцию.

В результате 4 и 6 января полицейским удалось обнаружить 21 торговую точку, которая занимается реализацией такой продукции. При этом, самих снюсов на витрине нет, но в магазинах есть соответствующая реклама.

Сами продавцы говорят, что давно отказались от продажи никотинсодержащей продукции, но очевидцы утверждают об обратном.

В итоге в ходе рейда изъяли 3 единицы запрещенного вещества.

Из 339 проверенных торговых точки, 16 незаконно продавали снюс. Всего оперативникам удалось изъять 1293 единицы продукции.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полицейские Усинска задержали 38-летнего напавшего на цветочный магазин мужчину. Оказался, что к преступлению причастен 38-летний местный житель. Он уже был судим за аналогичный эпизод, а также за совершение тяжкого преступления.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: