Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горевший ночью нефтеперерабатывающий завод в Ухте продолжает выпуск продукции

13:37 10.01.2020 69
Произошедший ночью пожар никак не сказался на приеме нефти — он идет без ограничений. Другие производственные установки предприятия также работают в штатном режиме.

 Вчера, 9 января, в Ухте на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» произошел пожар. К его тушению были привлечены силы и средства РСЧС 110 человек и 33 единиц техники. Около 1,5 тыс. человек успели эвакуировать в безопасную зону.

Как сообщает ТАСС, огонь не повредил действующее технологическое оборудование завода, резервуары и межцеховые коммуникации. На выпуске продукции это никак не отразилось – прием нефти идет без ограничений.

На данный момент на объекте проходят восстановительные работы. Стоит отметить, что в результате инцидента загрязнений окружающей среды не произошло.

Всего прогремело восемь взрывов. В тушении приняли участие силы и средства РСЧС 110 человек и 33 единиц техники, в том числе от МЧС России – 75 человек и 22 единиц техники.

Видео со взрывами в своем Instagram опубликовала певица Юлия Самойлова. На кадрах видно, красное зарево, а также мужчину, который во дворе частного дома пытается успокоить испуганного взрывами пса. Судя по подписи на видео, кадры сделаны после третьего взрыва.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мэр Ухты Магомед Османов заявил об отсутствии угрозы для жителей города из-за пожара на заводе.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: