Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завод в Ухте загорелся из-за разгерметизации емкости с горюче-смазочными материалами

14:56 10.01.2020 94
Причиной мощнейшего пожара на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» стала разгерметизация емкостей с горючим. В результате прогремело 8 взрывов. Чтобы потушить возгорание задействовали пожарный поезд. На безопасное расстояние эвакуировали около 1,5 тыс. человек.

9 января в Ухте на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» произошел пожар. К его тушению были привлечены силы и средства РСЧС 110 человек и 33 единиц техники. Около 1,5 тыс. человек успели эвакуировать в безопасную зону.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, он никак не сказался на приеме нефти — он идет без ограничений. Другие производственные установки предприятия также работают в штатном режиме.

Как сообщает сетевое издание NTV.RU, причиной пожара стала разгерметизация, которая произошла в емкостях с горюче-смазочными материалами.

В результате прогремело 8 взрывов. Кадры после третьего разместила в своем Instagram уроженка Ухты певица Юлия Самойлова. На них видно красное зарево и мужчину, который выходит из частного дома успокоить испугавшегося пса.

На данный момент на объекте проходят восстановительные работы. Стоит отметить, что в результате инцидента загрязнений окружающей среды не произошло.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: