Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ухтинском нефтезаводе подтвердили, что производство после пожара не остановилось

17:03 10.01.2020 87
​После масштабного возгорания на НПЗ ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» основная деятельность предприятия не остановлена.

Работа нефтеперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» не остановилась после пожара, охватившего 800 кв. м территории блока ввода присадок, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ знакомый с ситуацией источник на предприятии. 

«Блок ввода присадок - это отдельный узел, который не относится к основному технологическому оборудованию. Была возможность вывести из схемы этот узел без ущерба для основного процесса. Поэтому, было останавливать производство необязательно», - пояснил специалист. 

Спустя сутки после начала возгорания, и пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ» констатирует, что угрозы действующему технологическому оборудованию завода, резервуарным паркам и межцеховым коммуникациям нет. Блок, на котором произошел пожар - это самостоятельный узел, расположенный на достаточно безопасном расстоянии от других объектов завода. Не задетые огнем производственные установки продолжают работать в штатном режиме: выпуск продукции не остановлен, ограничений по приему нефти нет.

Напомним, возгорание на ухтинском НПЗ возник 9 января около пяти часов вечера, по предварительной версии из-за разгерметизации емкостей с горюче-смазочными материалами. Во время пожара произошло восемь взрывов емкостей с горючим.

Автор: Наталья Полякова
Материалы партнеров: