Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте задержали державшего на дому нарколабораторию 39-летнего местного жителя

17:56 10.01.2020 77
Житель Воркуты ответит перед судом за незаконное хранение наркотиков – стражи порядка изъяли у него вещество неизвестного происхождения и отправили на экспертизу. Оказалось, что он изготовил препарат у себя на дому.

39-летний воркутинце попал в поле зрения местных оперативников. Его задержали по факту незаконного хранения наркотических веществ.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, при обыске по месту жительства полицейские изъяли у мужчины вещество неизвестного происхождения, которое направили на экспертизу. Оказалось, что это дезоморфин, который мужчина изготовил сам у себя в квартире.

При обыске полицейские также обнаружили предметы и приспособления для изготовления запрещенного вещества.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

На данный момент фигурант задержан – он отказался проходить процедуру медосвидетельствования.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, бросившая у пивной 10-месячного младенца сыктывкарка ответит за это перед судом. В отношении нее собираются возбудить уголовное дело. Кроме этого в январе состоится заседание суда в отношении фигурантки, которая ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: