Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интернет-мошенники пытаются нажиться на трагедии на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе

19:07 10.01.2020 171
Аферисты воспользовались моментом и объявили сбор средств для пострадавшего при пожаре в Ухте. Хотя на самом деле медики не видят никаких угроз для здоровья потерпевшего и оценивают его состояние как стабильное.

Трагедия на Ухтинском НПЗ, которая произошла накануне 9 января, привлекла к себе не только внимание общественности, но и мошенников, которые по горячим следам решили нажиться на чужой трагедии.

Как сообщает «Комиинформ», в одной из соцсетей неизвестные объявили сбор средств пострадавшему на пожаре 40-летнему работнику предприятия.

Хотя по словам медиков, его состояние на данный момент стабильное – повреждения небольшие – ожог тела составил около 4 %, зрение осталось невредимым.

Официально о сборе средств для него никто не объявлял. Поэтому местным жителям стоит проявить бдительность.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, причиной пожара стала разгерметизация емкости с горюче-смазочными материалами. В результате прогремело 8 взрывов. Чтобы потушить возгорание задействовали пожарный поезд. На безопасное расстояние эвакуировали около 1,5 тыс. человек.

Стоит отметить, что пожар никак не сказался на приеме нефти – он идет без ограничений. Другие производственные установки предприятия также работают в штатном режиме.

 

 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: