Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов поручил проверить нанесенный пожаром на ухтинском НПЗ экологический ущерб

19:39 10.01.2020 378
По поручению главы Коми представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверили воздух вблизи домов, рядом с которыми прогремели взрывы. В итоге превышений гигиенических нормативов не зафиксировано.

Сегодня, 10 января, Глава Коми Сергей Гапликов поручил представителям Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды организовать проверку и оценить возможный экологический ущерб, причиной которого мог стать пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

Стоит отметить, что Ухтинский НПЗ является объектом федерального экологического надзора. Именно поэтому на место аварии выехали представители Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкого автономного округа.

После проведенной проверки специалисты принят решение о возбуждении административного производства и расчёте ущерба.

Кроме этого причины возникновения инцидента выясняют представители Печорского управления Ростехнадзра. После того, как комиссия закончит проверку и определит объёмы сгоревших нефтепродуктов, будут назначены сверхлимитные платежи за загрязнение атмосферного воздуха. Их погашение будет происходить за счет местного и республиканского бюджета.

Накануне, 9 января, на месте ЧС работали сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Они проверили воздух в районе жилого дома, расположенного на улице Дежнева, 15.

В итоге оказалось, что превышений гигиенических нормативов не установлено.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, произошедший ночью пожар никак не сказался на приеме нефти — он идет без ограничений. Другие производственные установки предприятия также работают в штатном режиме. К его тушению были привлечены силы и средства РСЧС 110 человек и 33 единиц техники. Около 1,5 тыс. человек успели эвакуировать в безопасную зону. Для расследования причин ЧП создана комиссия

Стоит отметить, что трагедия привлекла внимание не только общественности, но и мошенников, которые объявили фейковый сбор средств в пользу пострадавшего на пожаре сотрудника завода.

По словам медиков, его состояние стабильное и здоровью ничего не угрожает.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: