Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За новогодние каникулы коммунальщики вывезли из Сыктывкара более 19 тыс. кубометров снега

19:58 10.01.2020 136
После объявленного на территории региона штормового предупреждения коммунальщики круглосуточно убирали городские улицы. В первую очередь обращали внимание на центральные и самые загруженные территории.

Работники городского предприятия «Дорожное хозяйство» Сыктывкара не покладая рук трудятся на столичных улицах, которые после объявленного штормового предупреждения покрыты огромным количество снега.

Как сообщает пресс-служба столичной администрации, на улицах города работает 40 единиц техники, среди которых 12 самосвалов, по шесть плужно-щёточных машин и тракторных щёток, два пескоразбрасывателя, пять снегопогрузчиков и пять тракторов различного предназначения. 

В первую очередь внимание коммунальщиков приковано к центральным улицам, а также территории в районе Лесозавода.

Кроме этого, дороги постоянно подсыпают песко-соляной смесью – это делается для предотвращения образования снежного наката.

Процесс уборки контролирует столичная мэрия, притом ее представители также следят и за уборкой территории вокруг крупных торговых сетей и объектов.

На рейды также выходят представители ЖКХ – они проверяют качество уборки дворовых территорий.

Всего за новогодние каникулы с улиц столицы вывезли более 19 тыс. кубометров снега.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Интинские спасатели вызволили из снежного плена водителя и пассажира «шестерки». Машина с двумя мужчинами застряла на зимнике Инта-Косьювом. Если бы не вовремя подоспевшие спасатели, мужчины могли бы замерзнуть. Машину пришлось оставить в кювете.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: