Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В трех муниципалитетах Коми появятся новые виртуальные залы и модульные библиотеки

11:26 11.01.2020 46
Более 8,5 млн рублей распределили между Воркутой, Княжпогостским и Усть-Вымским районами, в которых в 2020 году появятся модернизированные концертные залы и модельные библиотеки. Деньги выделены из республиканского бюджета.

В 2020 году жители еще трех муниципалитетов Коми получат уникальную возможность приобщаться к культурному досугу с помощью модернизированных концертных залов и библиотек нового поколения.

Как сообщает БНК, региональное правительство распределило между между Воркутой, Княжпогостским и Усть-Вымским районами порядка 8,5 млн рублей.

Эти деньги, выделенные из республиканского бюджета, пойдет на создание виртуальных концертных залов и переоборудование библиотек по новому стандарту.

Так, на эти цели Воркута получила порядка 5 млн рублей. Эти деньги направят на создание модельной библиотеки на базе филиала №13 централизованной библиотечной системы в Воргашоре.

2,5 млн рублей получил Усть-Вымский район – они пойдет на создание концертного зала на базе микуньского городского дома культуры.

Княжпогосткий на эти же цели получил 1 млн рублей – он будет направлен на создание виртуального зала в княжпогостском центре национальных культур в Емве.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, у чемпионата мира по хоккею с мячом 2021 года в Сыктывкаре появился официальный логотип. Всего на конкурс прислали 40 эскизов. В конечном итоге логотип был определен – в его центре находится суровый медведь – он символизирует царя зверей. Справа и слева от него — хоккейные клюшки и мяч. Рисунок выполнен в сине–зелёных национальных цветах республики. В нем также присутствуют элементы орнамента.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: