Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мировые судьи Коми больше не будут носить на груди герб республики

17:53 11.01.2020 137
В Госсовет Коми внесли законопроект о поправках, который касается мировых судей. До этого символами судейской власти в регионе были государственные флаги и гербы в зале суда, гербованная печать, мантия, удостоверение и знак с гербом республики на груди.

В Коми претерпят изменения законы о Конституционном суде и мировых судьях. Такое законопроект был внесен в Госсовет региона.

Как сообщает БНК, кроме этого будут внесены изменения о сроках приведения к присяге. Процедура должна проходить в течение месяца со дня назначения на должность.

Ранее к обязательным символам судейской власти на территории Коми относились: наличие государственного герба и флага в залах суда, печать с государственным гербом, мантия, а также нагрудный знак, на котором изображен герб республики.

Новый закон предполагает исключение ношения нагрудного знака – в пояснительной записке уточняется, что с момента принятия закона в 2000 году и до настоящего времени, потребность в использовании данного знака не возникала.

Кроме этого нововведения коснуться также порядка выдачи, замены и возврата удостоверений судьи.

Новый законопроект рассмотрят на заседании Госсовета РК – оно назначено на 20 февраля.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в 2020 году на ремонт дорог в Вуктыле планируют выделить около 54 млн рублей. На данный момент этот вопрос проходит стадию обсуждений. Примерная сумма, выделенная на ремонт, составит порядка 54 млн рублей. Притом большая часть денег будет из средств бюджета самого Вкутыла.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: