Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печору для борьбы с помойками поступят еще 165 контейнеров

12:41 13.01.2020 73
Администрация Печоры объявила аукцион на закупку дополнительных контейнеров для сбора ТКО. Из-за нехватки емкостей на некоторых придомовых территориях до сих пор существуют помойки.

Поскольку региональный оператор по обороту твердых коммунальных отходов не выполнил своих обещаний перед Печорой, администрация города была вынуждена изыскать в бюджете свыше 1,8 млн рублей на закупку новых контейнеров для ТКО. Соответствующий муниципальный заказ размещен на едином портале госзакупок. Согласно техзаданию, это стальные четырехугольные баки объемом 0,75 куба серого цвета с крышками и ручками. И хотя культура хранения мусора под открытым небом в контейнерах с закрытой крышкой здесь пока еще отсутствует, они должны позволить избавиться городу от многих стихийных помоек во дворах. 

Социальные сети сегодня пестрят фотографиями из Печоры с переполненными мусором контейнерами и образовавшимися рядом с ними свалками. Горожане возмущаются плохой организацией работы. Отчасти она осложнена обильными снегопадами и отсутствием проездов. А это отдельный объем работ, к которому муниципалитет оказался не готов. Не вывезенные своевременно отходы растаскиваются многочисленными бродячими собаками, а потом еще и ветром разносятся на сотни метров, оседая под окнами домов и даже на деревьях.

«Просьба администрации к управляющим компаниям помочь расчистить подъездные пути к площадкам, осталась без положительного ответа. Кроме того, даже те УК, на территории которых размещены контейнерные площадки не выполнили свои обязательства перед вами — не расчистили подъездные пути и мусоровозы не смогли вывести мусор своевременно. На совещании было принято решение поручить перевозчику выполнять расчистку подъездных путей и подбор мусора. К этой работе ООО «Консул» уже приступил, работа по очистке площадок и вывозу ТКО производится круглосуточно. В свою очередь, администрация МР «Печора», делает все возможное, для устранения этих проблем», — прокомментировала ситуацию мэр Печоры Наталья Паншина.

Из 129 площадок для сбора мусора 104 расположены на междомовой территории. Обязанность за их содержание лежит на муниципалитете. С октября 2019 года работа по подбору мусора была поручена МАУ «Производственно-технологический комплекс». Работа по подбору мусора выполнялась, но не так качественно. как хотелось бы. В конце прошлого года муниципалитет также приобрел на 1,2 млн рублей 110 стальных цветных контейнеров для сбора раздельного мусора. Синие предназначены для макулатуры, а оранжевые — для пластика.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: