Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трижды вскрывавший постматы в «Пятерочке» ухтинец получил четыре с половиной года колонии

12:00 14.01.2020 63
Мужчина трижды взламывал постаматы и одни раз – банокмат. Сумма ущерба превысила 500 тыс. рублей. Кроме тюремного срока, он также должен будет заплатить 68 тыс. рублей штрафа.

37-летний житель Ухты признан виновным в совершении преступлений сразу по нескольким эпизодам, правда все они носили одинаковый характер – он взламывал банкоматы и постматы и похищал из них деньги.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, первый преступный эпизод с его участием произошел в марте 2019 года – он взломал постмат в магазине «Пятерочка», который расположен на Ленина, 32. Тогда его «добычей» стали 102 тыс. рублей. Туда он возвращался еще дважды – сумма ущерба составила более 50 тыс. рублей.

16 июля 2019 года он взломал дверь торгового центра «Бенилюкс», в торговом зале которого он вскрыл сейф банкомата. Для осуществления злого умысла мужчина использовал заранее заготовленные инструменты. Ему удалось похитить 392 тыс. рублей.

Свою вину преступник полностью признал и всячески способствовал в раскрытии преступления. Но при этом возмещать причиненный ущерб не собирался.

По решению суда его приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 68 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре адвокат присвоил 317 тыс. рублей, принадлежащие женщине-инвалиду. За присвоение его осудили на 2 года условно и взыскали ущерб в пользу потерпевшей. Фигурант дела имел соглашение и доверенность на распоряжение деньгами потерпевшей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: