Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркута попала в топ-10 городов-аутсайдеров по качеству жизни

12:46 14.01.2020 76
Около 90 тыс. человек приняли участие в опросе по выявлению городов с самыми комфортными для жизни условиями. Определяли их по 11 критериям, среди которых была безопасность, общественный транспорт, инфраструктура, а также работа коммунальщиков.

 Портал недвижимости Domofond.ru опубликовал рейтинг городов с самыми комфортными условиями для жизни. Определяли их сами жители, пройдя опрос по 11 критериям. Всего в нем приняли участие 90 тыс. человек. 

По 10-ти бальной шкале участники опроса должны были оценить: безопасность, чистоту, экологию ,общественный транспорт, дороги и парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, инфраструктуру для детей, соседей, работу коммунальных служб, а также соотношение доходов и стоимости жизни.

Средние баллы по стране были рассчитаны исходя из полученных ответов по всем критериям, а также средние оценки для каждого города и района, по которым формируется рейтинг городов по качеству жизни.

Так, на первом месте оказалась Тюмень, набравшая 7,5 баллов, за ней следует Геллендик, жители которого в общей сумме оценили его на 7,3 балла, тройку лидеров замыкает Ейск, так же набравший 7,3 балла. Замыкает 10-ку Калининград, ну а столицы РФ, Москва, оказалась на 6 месте.

Стоит отметить, что вместе с топ-10 городов с благоприятными условиями для жизни, также определяли и самые нежелательные для обитания города.

Вместе с Шахтами, Киселевском и Каменск-Шахтинским, которые распределили между собой три первых места, в список аутсайдеров попала Воркута. Она набрала всего 5 баллов.

Стоит отметить, что с самую высокую оценку получило только количество в городе магазинов – 8 баллов, все остальные пункты едва набрали по 6 баллов. Больше всего горожане оказались недовольны дорогами и парковками – их оценили всего в 2,3 балла, а также доходами и стоимостью жизни – здесь набралось 3,1 балла. Также крайне недовольны горожане оказались работой коммунальщиков – ее оценили всего в 4 балла.

Стоит отметить, что данный опрос проходит четвертый год подряд.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОВСТИ, Администрация Печоры объявила аукцион на закупку дополнительных контейнеров для сбора ТКО. Из-за нехватки емкостей на некоторых придомовых территориях до сих пор существуют помойки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: