Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальщики Воркуты продолжают неравный бой с последствиями пурги на городских улицах

14:03 14.01.2020 80
Город оказался буквально засыпан снегом после очередной пурги. Коммунальщики работают в несколько смен, но справляться с работой им все равно удается лишь частично – возмущенные горожане не прекращают писать о некачественной уборке улиц и дворов.

Коммунальщики Воркуты продолжают бороться с последствиями снежной бури, которая на днях накрыла город. Дворы, улицы и дороги буквально утопают в снегу, очистить который бывает достаточно проблематично. Притом, виноваты в этом не только капризы природы, но и добропорядочные граждане.

Как сообщает на своей страничке «ВКонтакте» глава городской администрации Игорь Гурьев, работа по очистке города ведется в несколько смен и не прекращается даже ночью.

Сегодня, 14 января, на участки вышли работники управляющей компании «Комфорт», ЖЭУ-8, ЖЭУ-6.

Завтра, 15 января, МБУ «Специализированное дорожное управление» выйдет на уборку снега и наледи по бульвару Шерстнева и Тиманской улице.
Она начнется в 20:00 и закончится в 08:00 16 января.

В связи с этим жителей близлежащих домов просят убрать с указанных улиц личные машины.

Стоит отметить, что из-за игнорирования таких просьб, горожане сами становятся «заложниками обстоятельств». Так, жильцы домов на Ленина, расположенных возле горного колледжа, оказались недовольны работой коммунальщиков, которые просто не смогли качественно сделать свою работу из-за неубранных со двора машин.

Хотя, как пишет Игорь Гурьев на своей страничке «ВКонтакте», управляющая компания неоднократно просила жильцов это сделать.

Несмотря на все проводимые со стороны управляющих компаний работы, воркутинцы все равно остаются недовольны их качеством. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Воркута попала в топ-10 городов-аутсайдеров по качеству жизни. Больше всего горожане оказались недовольны дорогами и парковками – их оценили всего в 2,3 балла, а также доходами и стоимостью жизни – здесь набралось 3,1 балла. Также крайне недовольны горожане оказались работой коммунальщиков – ее оценили всего в 4 балла.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: