Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей труднодоступных населенных пунктов Ижемского района будут перевозить на вертолетах

14:32 14.01.2020 126
В Ижемском районе из-за плохой погоды до сих пор не открыты зимники. В связи с этим администрация согласовала несколько дополнительных авиарейсов, которые будут перевозить посельчан.

Жители Ижемского района до сих пор не могут нормально передвигаться между населенными пунктами. Причиной этому стали неблагоприятные погодные условия, которые препятствуют открытию зимников.

Как сообщает «Комиинформ», на днях местная администрация согласовала несколько дополнительных авиарейсов, которые организуют перевозку жителей Кипеево, Брыкаланска и Няшабожа.

Они назначена на 15, 17 и 20 января.

Такие меры оказались вынужденными – из-за аномально высоких температур болота, на которых проходят зимники, до сих пор не промерзли – организовать там дороги невозможно.

Несмотря на это, подрядчики, которые займутся благоустройством переправ уже определены. Осталось только дождаться, когда в регион придут морозы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОВСТИ, в Коми для пешеходов и техники работают 57 ледовых переправ, запланировано открытие еще 35. Дороги по льду для авто открывают лишь после достижения определенной толщины. Количество определяют исходя из запросов предприятий.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: