Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посельчанин добился ремонта аварийного участка трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск

14:50 14.01.2020 71
Житель деревни Выльгорт добился ремонта участка дороги, соединяющей райцентр и село Помозино. Прокуратура обязала Минстрой урегулировать вопрос до конца ноября текущего года.

В Усть-Куломском районе удовлетворили иск местной прокуратуры к Министерству строительства и дорожного хозяйства Республики Коми и ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми», предметом которого стал аварийный участок дороги на трассе Сыктывкар – Троицко-Печорск.

Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной этому стало обращение жителя деревни Выльгорт, который просил принять меры по благоустройству части трассы. Она связывает между собой райцентр и село Помоздино. По словам мужчины, пользоваться ей становится просто невозможно.

После проведенной проверки. Оказалось, что дорога действительно находится в аварийном состоянии – все полотно покрыто выбоинами, которые превышают допустимые размеры.

В связи с этим представители местной прокуратуры обратились в суд с исковым заявлением о возложении на Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми и ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанности отремонтировать указанный участок трассы.

Суд исковое требование удовлетворил в полном объеме – все ремонтные работы должны быть завершены до 30 ноября 2020 года.

Решение не вступило в законную силу – его исполнение будет контролировать районная прокуратура.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОВСТИ, коммунальщики Воркуты продолжают неравный бой с последствиями пурги на городских улицах. Город оказался буквально засыпан снегом после очередной пурги. Работа ведется в несколько смен, но справляться с ней удается лишь частично – возмущенные горожане не прекращают писать о некачественной уборке улиц и дворов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: