Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завод строительных металлоконструкций в Ухте подешевел в цене

14:54 14.01.2020 85
Собственники крупнейшего в Коми промышленного предприятия с 40-летней историей объявили о его продаже за 118 млн рублей. В активах несколько зданий, 265 единиц станков и оборудования, автомобильная техника, запасы металла и отдельная железнодорожная ветка.

Собственники единственного в Коми завода строительных металлоконструкций в Ухте намерены продать его всего за 118 млн рублей. Соответствующие объявления появились на ресурсах по продаже коммерческой недвижимости. Годом ранее активы предлагались на промышленном рынке за 198 млн рублей. Это несколько административных, промышленных зданий и складских мощностей общей площадью 17700 квадратных метров с оборудованием, 5,3 гектара земли, парк автомобильной техники и отдельная железнодорожная ветка.
  
По сообщению продавца, при годовом обороте более 900 млн рублей чистая официальная прибыль предприятия за 2018 год составила более 50 млн руб. Основные заказчики завода ПАО «НК» Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть», ООО «Лукойл Коми», ОАО «Ямал СПГ» и т.д. Помимо наработанной базы надежных поставщиков сырья и расходных материалов, собственники намерены передать покупателю и 600 тонн металлопроката.
  
В числе крупных основных средств значатся две современные мини-котельные общей мощностью 1,8 мВт., инженерные сети газоснабжения, водопровод, теплоснабжение (резервное), трансформаторные подстанции, автобусы, краны, 265 единиц исправного сварочного, кузнечно-прессового, металлорежущего, грузоподъёмного, покрасочного оборудования, включая станки с ЧПУ, токарные и фрезерные, полуавтоматическая дробеструйная камера
  
На сегодняшний день завод с сорокалетней историей — это зарегистрированное в Москве АО «Производственная компания «СтальКонструкция». В Ухте изготавливаются опоры для трубопроводов, мачты, емкости, ангары, каркасы зданий гражданского и промышленного назначения, включая проектирование в собственном технологическом и конструкторском бюро и монтаж готовых изделий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Коми начинается процесс возвращения птицефабрики «Зеленецкая» в госсобственность.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: