Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печорский судостроительный завод продается под дальнейшее производство

15:48 14.01.2020 73
Объявление о продаже 100 % пакета акций АО «Печорский судостроительный завод» появилось на популярном сайте Авито. Действующее производство предлагается новому собственнику всего за 15,5 млн рублей.

На сайте «Авито» 23 декабря 2019 года появилось объявление о продаже Печорского судостроительного завода – дочернего предприятия Печорского речного судоходства, ликвидированного решением Арбитражного суда Коми. Как говорится в объявлении, собственник предлагает 100 % акций действующего предприятия всего за 15,5 млн рублей. При этом констатируется наличие регулярного объема заказов, а окупаемость приобретенного завода обещана уже через 18 месяцев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с представителем продавца из Центра Универсальных торгов Петром Райзманом и выяснили, что долгов за реализуемым предприятием нет, а само оно продается с целью сохранения судоремонта или производства металлоконструкций. Также описанный в объявлении металлолом, находящийся на территории в количестве 3,5 - 4,5 тонн, уже продан. 

«Металлолома нет, он уже продан. Остался только непосредственно сам завод. Долги по нему погашены. Мы рассматриваем только тех, кто занимается производством. Металлоломщиков стараемся держать подальше. Так как это действующее производственное предприятие», - рассказал Петр Райзман. 

И хотя в понимании простого обывателя «Авито» - сайт бытовой купли-продажи, Райзман констатирует, что по данному объявлению уже было не меньше сорока целевых звонков. Мы поинтересовались, как часто такого рода объекты уходят через сайт бесплатных объявлений.

«На самом деле довольно часто. Есть, конечно, еще старейшие площадки для бизнеса РБК и bizzona. Но точно можно сказать, что результативность размещения подобных объявлений на «Авито» – выше. Этот сайт эволюционирует и теперь он не только для продажи швейной машинки и детских вещей» - последовал ответ от представителя продавца. 

Напомним, продавцы крупнейшего в Коми промышленного предприятия - завода строительных металлоконструкций в Ухте - решили подвинуться в цене

Автор: Наталья Полякова
Материалы партнеров: