Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенница из Ухты украла со счетов местного медучреждения почти 2 млн рублей

15:58 14.01.2020 76
Бухгалтер одного из медучреждений Ухты на протяжении четрых лет воровала деньги со счета организации, перечисляя их на свои счета. Кроме этого, она гасила за счет украденных денег взятый кредит.

В Ухте возбудили уголовное дело в отношении одной из местных жительниц. Она стала фигуранткой разбирательств по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, на протяжении 4 лет – с января 2019 года по январь 2019 года – она перечисляла деньги со счетов организации на свой личный счет. Возвращать обратно она их, конечно же, не собиралась. Сумма причиненного ущерба составила порядка 1,5 млн рублей.

Кроме этого, она взяла кредит на сумму 150 тыс. рублей, который гасила за счет сворованных средств. Таким образом, она пыталась легализовать украденные деньги. По этому факту возбуждено еще одно уголовное дело в отношении мошенницы, но уже по другой статье – 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Несмотря на то, что фигурантка полностью возместила причиненный ущерб и дала признательные показания, ее поместили под подписку о невыезде.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ранее судимый 32-летний житель Вуктыла пытался избежать наказания, дав взятку полицейскому. Несмотря на предупреждение о противозаконности действий, он оставил деньги в патрульной машине. Это попало на кадры видеорегистратора.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: