Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обиженный на безразличие дамы сердца сосногорец намеренно обвинил ее в убийстве

16:13 14.01.2020 56
52-летний житель Сосногорска стал фигурантом по делу о заведомо ложном доносе. Он хотел насолить подруге, которая выгнала его и не отвечала на звонки, поэтому решил сообщить полицейским, что в ее квартире произошло убийство.

52-летний житель Сосногорска признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Как сообщает пресс-служба СК по РК, инцидент с его участием произошел в сентябре 2019 года. Он, будучи нетрезвым, поссорился со своей подругой, ушел из ее дома и направился к себе в квартиру.

Расстроенный тем, что женщина выгнала его и не берет трубку, он решил проучить ее – он позвонил в полицию и сообщил, что в квартире его дамы сердца произошло убийство. После этого повесил трубку и с чистой совестью отправился спать.

Прибывшая на место «преступления» группа оперативников была обескуражена – после проведенной проверки оказалось, что никакого убийства не было. Хозяйка квартиры была удивлена не меньше полицейских. Ситуация прояснилась, когда женщине показали номер, с которого поступил звонок. Она сразу объяснила стражам порядка, что к чему.

По решению суда фигурант, у которого еще была непогашенная судимость, получил 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мошенница из Ухты украла со счетов местного медучреждения почти 2 млн рублей. Кроме этого, она гасила за счет украденных денег взятый кредит.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: