Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте жестко наказали водителя за парковку авто в чужом дворе

17:07 14.01.2020 230
В ночь под старый Новый год кому-то из жильцов по бульвару Шерстнева, 17 не понравилось, что рядом с подъездом стоит чужой автомобиль. На его капот забросили радиатор, а кузов облили шампунем.

   Воркутинке, припарковавшей свой автомобиль у дома № 17 по бульвару Шерстнева пришлось понервничать в Сочельник, обнаружив на его капоте радиатор. К счастью, он не был сброшен сверху, но царапина все-таки осталась. Теперь собственница авто, разместив фото в социальных сетях, разыскивает очевидцев этого происшествия, чтобы поговорить с шутниками лично. 

«Не надо парковать на тротуаре — пешеходной зоне. И так по двору гоняют как на главной. Солидарна с мерой воздействия, ибо живу в этом доме», — заметила Катерина Ефремова.

«Да вечно машины на тротуарах, а ходить скользко и все под наклоном. Ладно мы пройдём, а бабушки и дедушки? Я живу в этом дворе, и машины ставят прям на тротуары», — подтвердил Иван Краскевич.

Видимо, последнее предупреждение сделали водителю за регулярную парковку машины у подъезда. Так считают многие пользователи «ВКонтакте», обсудившие эту неординарную ситуацию. Права автовладельцев и пешеходов — это вечная тема непонимания, в которой своя правда у каждой из сторон. Конечно, машины ставили и будут ставить под окнами своих квартир. А где их еще оставлять, если никаких других парковок не предусмотрено, тем более в пургу, когда каждый преодолевает снежные препятствия, как может.

«Есть царапины. Ну, что за люди? Я бы убрала машину, если бы сделали замечание. Дом чужой. У нашего дома № 19 плохо чистят, но это не дает права портить чужую собственность. Пока я дома ждала полицию, лобовое стекло еще и облили каким-то шампунем. В полиции сказали, что не найдут борца за порядок. Ну так тоже не делается! Автовладельцы меня поймут», — сообщила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ расстроенная Марина Яковлева.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: