Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Забывчивый» сыктывкарец оплатил долг в 200 тыс. рублей ради поездки в Доминикану

18:17 14.01.2020 92
Осужденный за коррупционное преступление житель Коми долгое время не «помнил» о штрафе, который он должен был заплатить приставам. Память «прояснилась» только после ареста всех его счетов и запрета выезда за границу.

Приставы Межрайонного отдела РК взыскали долг в 200 тыс. рублей с жителя Коми, который был осужден за коррупционное преступление и не оплатил назначенный ему штраф в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РК, штраф был дополнительным наказанием для сыктывкарца, который провел в колонии 3 года и 6 месяцев. Его судили за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Находясь в исправительной колонии, мужчина оплатил 8 тыс. рублей, об остальной сумме он «забыл». При этом приставы не раз напоминали ему о долге. Для скорейшего возврата «памяти» ему ограничили выезд за границу. Но должного эффекта это так и не принесло.

В результате мужчина оплатил долг, только когда над ним замаячила перспектива лишиться отдыха в Доминикане – он погасил имеющуюся задолженность прямо в отделе судебных приставов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в ночь под старый Новый год кому-то из жильцов по бульвару Шерстнева, 17 не понравилось, что рядом с подъездом стоит чужой автомобиль. На его капот забросили радиатор, а кузов облили шампунем.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: